Les Bacchusards - Souper Jura 2009

Retour à l'accueil     Retour coin photos

Le 21 février 2009, les Bacchusards ont organisé leur premier souper dégustation. Celui-ci avait pour thème le Jura  et avait lieu à la salle des Vias à Huccorgne.

Près de nonante personnes étaient présentes et le souper fut une réelle réussite. Le repas était succulent et l’ambiance extraordinaire.
Un festin de rois accompagné de nectars des dieux.

La soirée commença comme il se doit par un apéritif offert par le vigneron Julien Mareschal. Les Bacchusardes avaient préparé une variété de zakouskis chauds et froids à base de produits du terroir jurassien. L’on ne pouvait rêver mieux comme entrée en matière.

Le repas, concocté par le traiteur Noltinck fut un régal : 
     Truite au vin blanc du Jura et ses noisettes 
     Macvin rosé et petite gourmandise
     Suprême de poulet jaune du Jura au comté et champignons
     Fromages de la région
     Crème brûlée aux noix et au vin jaune. 

Chaque plat était accompagné d’un vin judicieusement choisi et présenté par le viticulteur en personne.

Vous pouvez obtenir une photo en taille "normale" en cliquant sur la photo réduite.