Souper dégustation

C’est une tradition bien ancrée et nous y sommes très attachés,
Certains l’attendent même avec impatience !

Le traditionnel repas dégustation des Bacchusards a fait peau neuve cette année en proposant un repas Tapas !
Notre repas s’est déroulé le samedi 8 février 2025 !

A leur rythme, sur un fond de Fado, nos invités ont découvert le Portugal et ses plus fins mets et vins ! 

Historique

Après la foire de 2008, les Bacchusards ont décidé de tenter une nouvelle activité : les soupers dégustation. Un viticulteur présent sur la foire de Wanze présente ses vins lors d’un repas constitué de plusieurs services, un vin différent étant servi pour chaque plat.

 

Le premier souper a eu lieu le 21 février 2009 sur le thème du « Jura ». Vu le succès rencontré, les organisateurs ont décidé de poursuivre l’expérience
Le deuxième souper a eu lieu le 29 novembre 2009 sur le thème « Côtes du Rhône »
Le vendredi 25 février 2011 avec pour thème les « Vins d’Anjou ».
L’Italie était à l’honneur le 17 février 2012.
Le vendredi 1er mars 2013, dans une salle comble, nous avons dégusté les vins du Pays d’Oc.
Transylvania a mis la Roumanie à l’honneur le vendredi 24 janvier 2014.  
En février 2015, monsieur et madame Nicolas nous ont fait découvrir leurs vins de Bourgogne.
Février 2016, Olivier Stinzi a présenté ses vins d’Alsace.

Mars 2017, Mme et Mr. Barriat ont présenté les vins de la régions de Bergerac.

 

Le 17 mars 2018, Jean-Chrsitophe Darbeau et Fabien Vitu s’associaient pour nous faire découvrir le terroir de Graves et les délices de Gascogne.

 

Jean-Luc et Bernadette nous ont fait découvrir le Pays Nantais et leurs Muscadet le 16 février 2019.

 

Les vins de Cahors étaient à l’honneur le 22 février 2020.

 
Le 18 février 2023, en « préam-bulles » à notre vingtième Foire Aux Vins, Mathieu Langry présentait ses champagnes.  
C’est le samedi 10 février 2024 que nous avons dégusté les vins de Madiran.  
Sous un air de Fado, Nuno Carvalho nous a fait le plaisir de nous faire voyager vers le Portugal le 8 février 2025.